J’ai une importante confession à faire et je vais profiter de ma tribune pour présenter publiquement mes excuses à Josée Di Stasio. On m’a offert son premier livre de techniques culinaires. Vraiment, c’est un délicieux ouvrage. Les photos sont alléchantes, les recettes très précises et la reliure est ma foi, remarquable. J’ai par contre rencontré un léger désagrément : le volume ne reste pas ouvert. Cet inconfort implique donc d’utiliser tout matériel se trouvant à proximité pour s’efforcer de maintenir le volume en place. Ici, je vais lancer un avis aux apprentis : il ne faut pas tenter l’expérience avec une patate, c’est beaucoup trop instable. Les instruments culinaires comme les culs de poule ou les évidoirs à kiwi réduisent leurs statistiques d’utilisation. Le mobilier de cuisine, j’entends par ceci table, chaises et îlot pose un problème de logistique. Je déclare donc que le livre est plus efficace fermé. Ma première utilisation de l’ouvrage « Di Stasien » fut unique et immortalisée. Les charmants pots de crème au chocolat n’ont jamais vu le jour parce que les ingrédients se sont retrouvés partout dans la cuisine. En revanche, je peux vous partager une découverte gastronomique : le livre est certes ravissant, mais surtout succulent ! Aspergé de chocolat, il se mange très bien !
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